Kotabaru, Kalsel (ANTARA) - Wakil Bupati Kotabaru, Kalimantan Selatan Syairi Mukhlis menggelar Safari Ramadhan 1446 Hijriah di Desa Bungkukan, Kecamatan Kelumpang Barat.
Syairi Mukhlis, berterimakasih kepada masyarakat Kecamatan Kelumpang Barat telah percaya memberikan amanah kepada mereka dalam memimpin Kabupaten Kotabaru untuk menuju Kotabaru Hebat.
"Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Kecamatan Kelumpang Barat, khususnya keluarga besar yang ada di Desa Bungkukan dan Siayuh, alhamdulillah pada Pilkada kemarin kami memenangkan dan khususnya kemenangan terbesar dari 22 Kecamatan yaitu dengan angka kurang lebih 73 persen," katanya di Kotabaru dilaporkan Selasa.
Dikatakan, apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat, amanah yang besar ini juga kami perbarui dengan Visi-Misi yang besar pula yang akan kami jalankan dalam rangka memajukan Kabupaten Kotabaru, mensejahterakan dan berkeadilan untuk mewujudkan Kotabaru yang Harmonis, Energik, Bersatu, Amanah dan Tangguh.
Ada beberapa sektor yang menjadi program prioritas yang harus dituntaskan dan dikembangkan.
"Sektor-sektor tersebut didorong, dikembanngkan, dan dimajukan untuk kita tuntaskan yang selama ini menjadi permasalahan di Kabupaten Kotabaru," ujarnya.
Pertama sektor pendidikan, yang mana misi kami ingin menjadikan pendidikan yang berkualitas sesuai janji-janji kami saat kampanye.
Sektor lainnya terkait dengan infrastruktur jalan yang juga menjadi salah satu Visi-Misi Prioritas kami, karena mengingat kondisi jalan kita masih banyak yang rusak sehingga hasil pertanian, perkebunan dan hasil lainnya susah diangkut keluar, dan menyebabkan nilai ekonominya turun.
"Maka dari itu, dalam rangka meningkatkan pertumbuhan perekonomian di Kabupaten Kotabaru target utama kami dalam hal ini menyelesaikan kondisi beberapa jalan yang masih rusak untuk konektivitas wilayah baik antar desa, kecamatan dan Kabupaten sehingga nanti mempermudah dan memperlancar pergerakan orang dan barang," terangnya.
Wakil Bupati Kotabaru juga menyerahkan bantuan secara simbolis dari Dinas Kesehatan berupa Kartu Kotabaru Sehat untuk 2 orang, dan 5 Makanan Tambahan Pencegahan Stunting untuk Ibu Hamil, Anak Balita dan Remaja Putri.
Sedangkan dari Dinas Sosial Program Disabilitas sebesar Rp2,4 juta, Program Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni untuk 2 orang yang masing-masing mendapatkan sebesar Rp20 juta.
Dinas Perumahan Rakyat, Pemukiman dan Pertanahan berupa Rehab Rumah Tidak Layak Huni untuk 5 orang yang masing-masing sebesar Rp25 juta.
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kotabaru bantuan berupa Insentif Petugas Kebersihan/Juru Pelihara Struktur Cagar Goa Rasyidi Kecamatan Kelumpang Barat Tahun Anggaran 2025 sebesar Rp6,750 juta yang diserahkan kepada Muriansyah.
Serta Bantuan beasiswa SD/MI sebesar Rp8,250 juta sedangkan tingkat SLTA sebesar Rp14 juta.
Turut hadir Asisten dan Staf Ahli Setda Kotabaru, SKPD, Plt. Camat Kelumpang Barat, serta tokoh
Agama dan Masyarakat.