Banjarbaru (ANTARA) - Wali Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan Muhammad Aditya Mufti Ariffin apresiasi pengurus Akademi Seni Bela Diri Karate Indonesia (ASKI) yang ingin mengembangkan olahraga Karate di kota setempat.
"Kami apresiasi pengurus ASKI yang ingin mengembangkan olahraga Karate," ujar Aditya usai membuka ASKI 4 Karate Open and Festival Championship 2025 di GOR Rudy Resnawan Banjarbaru, Sabtu.
Baca juga: DPRD Banjarbaru dorong upaya pencegahan korupsi
Aditya bangga atas kejuaraan yang mempertandingkan 1.080 kelas pertandingan dan mengharapkan karateka yang bertanding meraih prestasi terbaik dan membanggakan nama daerahnya.
Menurut Aditya, karate merupakan salah satu cabang olahraga yang membentuk karakter, kedisiplinan, serta semangat sportifitas kalangan generasi muda terutama bagi yang menekuni olahraga itu.
"Kejuaraan ini bukan hanya sekedar ajang menampilkan kemampuan dan talenta terbaik karateka yang tengah bertanding, tetapi juga sarana saling berbagi pengalaman, mempererat silaturahmi," pesan Aditya.
Baca juga: Pemkot-DPRD Banjarbaru sosialisasikan antikorupsi di Yogyakarta
Wali Kota juga berpesan kepada karateka yang menjadi peserta agar menjunjung tinggi sportivitas, dan menjadikan kejuaraan sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama atlet.
"Raihlah prestasi terbaik tetapi tetap junjung tinggi sportifitas dan jadikan sebagai sarana silaturahmi serta membangun hubungan yang lebih kuat antar komunitas karate dari berbagai wilayah," katanya.
Kejuaraan ASKI di awal tahun ini mencatatkan total 1.080 kelas pertandingan melibatkan ratusan atlet karate dari berbagai daerah menunjukkan tingginya antusiasme dari berbagai usia dan kategori.
Baca juga: Gaung HPN 2025, kepala daerah se-Indonesia antusias ingin hadir