Pelaihari (ANTARA) - Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut (Dispar Tala), Zulfuaddin menyebutkan Dispar Tala akan mengembangkan wisata baru air terjun, yang baru ditemukan di Desa Riam Adungan, Kecamatan Kintap.
"Air terjun di Desa Riam Adungan tersebut ditemukan salah satu komunitas di Tanah Laut," ujar Zulfuaddin, ditemui di ruang kerjanya, Kamis.
Menurut catatannya, air terjun tersebut sangat memesona dan didukung oleh pemandangan sekitarnya yang masih terjaga keasriannya.
Baca juga: Bupati Tanah Laut tinjau rencana desa terpadu di Kintap
"Kami merencanakan fasilitas pendukungnya, seperti, jalan menuju air terjun dari Desa Riam Adungan," ucapnya.
Saat ini kondisi jalan menuju ke air terjun tersebut, jelas dia, hanya bisa dilalui kendaraan roda dua.
"Kami berencana membuatkan jalan bisa dilalui kendaraan roda empat, sehingga wisatawan luar daerah bisa menikmati keindahan air terjun tersebut," ungkapnya.
Kintap merupakan daerah berkembang di Kabupaten Tanah Laut. Daerah pesisir ini memiliki potensi kelautan, wisata pantai, dan ekonomi lokal yang terus berkembang.
Dengan adanya wisata baru tersebut, terang dia, maka wisatawan yang berkunjung ke Tanah Laut tidak hanya ke wisata pantai, namun juga air terjun sebagai alternatif.
"Semoga apa yang kita rencanakan bisa terwujud, sehingga memberikan dampak positif bagi pendapatan daerah," demikian Zulfuaddin.
Baca juga: Tanah Laut cek keamanan destinasi wisata unggulan
