Banjarmasin, (Antaranews Kalsel) - Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kalimantan Selatan menggelar sosialisasi permodalan dan pembiayaan koperasi dan usaha kecil program kredit usaha rakyat (KUR), di Hotel Treepark Banjarmasin.
"Sasaran kita adalah calon penerima KUR agar lebih mengetahui apa saja yang harus dipenuhi untuk mendapatkan Kredit Usaha Rakyat," ujar Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kalsel Gustafa Yandi, di Banjarmasin, Rabu.
Menurut dia, berdasarkan data yang ada penerima KUR di Kalsel didominasi dari anggota Koperasi.
"Untuk KUR itu ada batasannya, ada yang tidak perlu agunan dan ada yang diperlukan agunan," ucapnya.
Dijelaskannya, bagi pedagangan kaki lima yang ingin mendapatkan KUR lebih baik membentuk koperasi.
Terpisah, Kepala Biro Pengembangan Produksi Daerah Setdaprov Kalsel Muhammad Sahjehan mengatakan, masih banyak usaha mikro dan kecil di Kalsel belum mengetahui KUR.
Melalui sosialisasi tersebut, harapnya, KUR bisa lebih diketahui para pelaku ekonomi mikro dan kecil maupun memengah.