Marabahan (ANTARA) - Bupati Barito Kuala (Batola), Kalimantan Selatan Bahrul Ilmi menyebutkan, kegiatan buka puasa bersama memperkuat kebersamaan dan persaudaraan di momen bulan suci Ramadhan.
"Semoga kita bisa memanfaatkan momentum ini untuk meraih hikmah dan manfaat untuk membangun masyarakat, khususnya di Kabupaten Barito Kuala," ujar H Bahrul Ilmi dalam siaran pers disampaikan, Minggu.
Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Pemkab Batola) menggelar silaturahmi dan buka puasa bersama dengan masyarakat, di Rumah Dinas Kediaman Bupati Batola berlangsung penuh khidmat, Sabtu (01/03/2025) atau bertepatan 01 Ramadhan 1446 Hijriah petang.
Sejak Pukul 17.00 Wita, Bupati Batola H Bahrul Ilmi didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Batola, Hj Noor Hayati Bahrul beserta jajaran tampak menyalami undangan mulai berdatangan.
Rangkaian kegiatan dimulai dengan pembacaan Kalam Illahi oleh Muhammad Busiri, sambutan bupati, tausiyah agama dan pembacaan doa oleh KH Muhammad Noor
Selanjutnya, istighfar dipandu oleh Ustadz, M Fakhrudin dan dilanjutkan dengan sholat maghrib berjamaah yang diimami oleh Ustadz Muhammad Jabir.
Suasana khusyuk menyelimuti Rumah Dinas Kediaman Bupati Batola yang dipadati oleh para pejabat daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga yang turut hadir.
Seusai buka puasa bersama dilanjutkan sholat magrib berjamaah dan ditutup dengan makan bersama serta saling berjabat tangan dengan seluruh undangan yang hadir.