Martapura (ANTARA) - Bupati Banjar Saidi Mansyur meminta satuan kerja perangkat daerah baik dinas maupun badan hingga kecamatan dan kantor desa untuk menyemarakkan menyambut MTQ nasional di kabupaten itu.
"Kami minta seluruh dinas maupun badan hingga kecamatan dan kantor desa menyemarakan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) nasional yang siap digelar beberapa hari ke depan," ujar bupati di Martapura, Senin.
Pernyataan itu disampaikan bupati didampingi Wakil Bupati Said Idrus Al-Habsy dan Sekdakab Banjar M Hilman saat memimpin rakor mingguan yang diikuti pimpinan SKPD dan camat.
Ia meminta, SKPD hingga camat dan kantor desa memasang spanduk, baliho, lampu hias dan umbul-umbul di lingkungan kantor sehingga dapat lebih menyemarakan MTQ nasional pada 10-19 Oktober 2022.
Selain itu, kantor kecamatan maupun kantor desa yang berada di tepi jalan menuju venue kegiatan memasang umbul-umbul menyemarakkan MTQ, serta mitra kerja atau perusahaan berpartisipasi di event nasional itu.
"Presiden RI Joko Widodo akan membuka langsung MTQ nasional yang dipusatkan di Astaka Utama Kiram Park, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar," ujar bupati penuh semangat.
Asisten Setda Bidang Pemerintahan dan Kesra Masruri mengatakan, registrasi ulang MTQ nasional dilaksanakan tanggal 10-11 Oktober 2022 di Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin di Kota Banjarbaru.
Rangkaian kegiatan diisi pawai ta’aruf tanggal 11 Oktober 2022 yang dilaksanakan Dinas Kebudayaan, Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Banjar berkoordinasi dengan Dinas Pariwisata Kalsel.
