Banjarbaru (ANTARA) - Wali Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan Erna Lisa Halaby meminta pejabat struktural yang baru mampu melaksanakan tugas dengan baik dan mengutamakan kejujuran dalam menjalankan kewajibannya.
"Jalankan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab, utamakan kejujuran sehingga bisa tenang dalam bekerja," ujar Lisa dalam sambutan saat melantik ratusan pejabat di Aula Gawi Sabarataan Banjarbaru, Selasa.
Lisa menegaskan, jabatan bukan sekedar penghargaan tetapi amanah yang memiliki tanggung jawab besar dan harus diimbangi dengan sikap yang menjunjung tinggi integritas dalam pelaksanaannya.
Baca juga: Wali Kota Lisa: Banjarbaru siap aktif membangun jejaring Kota Kreatif Indonesia
Di sisi lain, Lisa menekankan jabatan dapat menjadi ladang amal apabila dilakukan dengan penuh tanggung jawab dan kejujuran sehingga setiap prosesnya membuat hati menjadi tenang dan nyaman.
"Saya ingatkan, jabatan termasuk saya, sifatnya sementara tidak ada yang abadi dan dibanggakan. Kita semua abdi masyarakat bukan minta dilayani tapi melayani sesuai tugas yang telah diberikan," tegasnya.
Dikatakan Lisa, pejabat baru yang telah diberikan kepercayaan harus mampu beradaptasi sehingga dapat menjalankan tugas demi mewujudkan visi Banjarbaru Elok, Maju, Agamis dan Sejahtera (Emas).
Baca juga: Pemkot Banjarbaru jalankan pengawasan internal berbasis risiko
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Banjarbaru Slamet Riyadi menyebutkan, jumlah pejabat yang dilantik sebanyak 130 orang dari eselon II, III dan eselon IV.
"Pejabat yang dilantik terdiri atas satu pejabat eselon II-b yang menduduki jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, 22 pejabat eselon III-a, 31 pejabat eselon III-b, 61 pejabat eselon IV-a dan 15 pejabat eselon IV-b," katanya.
