Jumat Berkah ini program dari Divisi Propam Polri yang kami laksanakan di masing-masing Polda dengan harapan bisa mendekatkan diri ke masyarakat
Banjarbaru (ANTARA) - Bidang Propam Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) membagikan bingkisan Jumat Berkah kepada para relawan pemadam kebakaran (Damkar) dan petugas kebersihan kota termasuk pengemudi ojek online di Kota Banjarbaru.

"Jumat Berkah ini program dari Divisi Propam Polri yang dilaksanakan setiap Polda dengan harapan bisa mendekatkan diri ke masyarakat," kata Kasubbid Provos Bidang Propam Polda Kalsel AKBP Zaenal Arifien, Jumat.

Zaenal yang mewakili Kabid Propam Polda Kalsel Kombes Pol Hery Purnomo mengatakan ada sekitar 200 bingkisan dibagikan.

Dia berharap apa yang diberikan itu dapat bermanfaat dan membantu meringankan beban masyarakat.

Baca juga: Semangat kepahlawanan fondasi penting jaga kualitas demokrasi

Selain bingkisan berupa paket makanan dan sembako, petugas juga membagikan stiker yang bertuliskan Disiplin itu mudah orang cerdas itu tertib.

Kalimat tersebut sejalan dengan semangat Propam Polri sebagai garda terdepan mengawal disiplin anggota Polri.


 
Kasubbid Provos Bidang Propam Polda Kalsel AKBP Zaenal Arifien membagikan bingkisan kepada petugas kebersihan di Banjarbaru, Jumat (21/11/2025). (ANTARA/Firman)



Baca juga: Karena goda sang istri, pemuda tebas pria paruh baya hingga luka parah di Tapin

Masyarakat pun diimbau agar tidak segan-segan melaporkan jika ada anggota Polri yang berperilaku di luar kewenangan.

Apalagi tindakan tersebut sampai merugikan masyarakat baik itu perilaku dalam menjalankan tugas maupun di luar kedinasan.

Karena saat ini Propam Polri telah membuka pengaduan secara digital yang mudah diakses masyarakat sehingga cepat ditindaklanjuti.

"Laporkan segera jika ada polisi nakal, kami jamin identitas pelapor atau yang memberikan informasi," tegas Zaenal.

Dalam kegiatan itu turut hadir Kombes Pol Rahmat Budi Handoko dari Divisi Propam Polri yang sedang melaksanakan asistensi di Polda Kalsel.

Baca juga: Polda Kalsel sikat lima pelaku komplotan mafia tanah





Video:



Pewarta: Firman
Editor : Taufik Ridwan

COPYRIGHT © ANTARA 2026