Selamat datang dan selamat bertugas bagi Brigjen Pol Noviar,"
Banjarbaru (ANTARA) - Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Kapolda Kalsel) Irjen Pol Dr. Rosyanto Yudha Hermawan melantik Brigjen Pol Noviar sebagai Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Kalsel menggantikan Brigjen Pol Dr. Golkar Pangarso Rahardjo Winarsadi.
"Selamat datang dan selamat bertugas bagi Brigjen Pol Noviar," kata Yudha saat memimpin upacara serah terima jabatan di Auditorium Polda Kalsel di Banjarbaru, Rabu.
Kapolda optimistis program-program kerja Polda Kalsel ke depan akan berjalan semakin solid, mengingat rekam jejak dan pengalaman yang dimiliki Brigjen Pol Noviar.
Apalagi Noviar pernah bertugas di Polda Kalsel pada tahun 2025 dengan jabatan Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda).
Sehingga pengalaman tersebut diyakini dapat membantu kinerja Noviar sebagai Wakapolda.
"Pergantian kepemimpinan momentum untuk membawa energi baru, inovasi, dan semangat baru dalam menghadapi tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks," tambahnya.
Brigjen Golkar kini beralih tugas untuk mengemban amanah baru sebagai Dosen Kepolisian Utama Tk. I STIK Lemdiklat Polri.
Kapolda menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Golkar atas dedikasi, loyalitas, dan kontribusi besarnya selama mendampingi dirinya memimpin Polda Kalsel.
Pewarta: FirmanEditor : Sukarli
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.