Barabai (ANTARA) - Cabang olahraga (Cabor) Taekwondo Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Kalimantan Selatan (Kalsel) berhasil meraih satu medali emas pada gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Provinsi Kalsel tahun 2025 di Banjarmasin.
"Alhamdulillah, tentunya sangat bangga dengan usaha para atlet yang telah berjuang untuk menjadi yang terbaik dan bisa membanggakan nama Hulu Sungai Tengah," kata pelatih Taekwondo HST M Julian Saputra di Barabai, Rabu.
Medali emas itu diraih Andi Nur Azkiya Az-Zahra pada kategori Poomsae Individual Putri berkat penampilan apiknya di lapangan, sesuai target pihaknya di POPDA Kalsel yang menginginkan minimal bisa meraih satu medali emas.
Julian mengatakan, dalam gelaran ini pihaknya menurunkan sembilan atlet Taekwondo pada kategori Kyorugi dan Poomsae yang bertanding dengan kontingen lainnya se-Kalsel.
Selain satu medali emas, Taekwondo HST juga menyumbangkan tiga medali perak dan dua medali perunggu atas perjuangan maksimal para atlet hingga berakhirnya pertandingan.
"Untuk peraih medali perak masing-masing Davendra Raffael Maulana (U 45 Kg Putra), Anthony Ihza Maulana (U 63 Kg Putra) dan Zahratun Nisa (U 46 Kg Putri). Sedangkan medali perunggu diraih Ahmeed Zein Zeidan (Poomsae Individual Putra) dan Gilbert Farandinta Sibarani (U 51 Kg Putra)," jelasnya.
Julian berharap semoga dengan hasil yang sekarang ini bisa memperbesar peluang target di Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) yang sebentar lagi tiba.
Sementara itu, peraih medali emas Taekwondo HST Andi Nur Azkiya Az-Zahra mengaku merasa sangat bahagia atas pencapaiannya saat ini, serta bangga bisa membawa nama baik Kabupaten Hulu Sungai Tengah.
"Saya berharap bisa terus berprestasi, berkembang, dan membanggakan orang tua," harapnya.