Amuntai, Kalsel (ANTARA) - Bupati dan Wakil Bupati Hulu Sungai Utara (HSU), Kalimantan Selatan H. Sahrujani dan Wakil Bupati HSU Hero Setiawan mengajak para pejabat di lingkungan Pemkab setempat agar bisa mendukung pemerintahannya untuk mewujudkan birokrasi yang baik dan melayani.
"Hanya dengan birokrasi yang baik, maka kita akan bisa menjalankan pemerintahan, pembangunan dan pembinaan masyarakat dengan baik," kata Bupati Jani bersama Wakil Bupati Iwan, dilaporkan Jumat.
Lebih jauh, H. Jani menegaskan hanya dengan birokrasi yang baik, akan menyelesaikan masalah stunting, memberikan pelayanan publik dengan prima. Oleh karenanya, Bupati dan Wakil Bupati meminta agar kepala SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) bisa bekerja dengan profesional dengan berbasis kinerja, sehingga apa yang perlu diperbaiki bisa diselesaikan.
Wabup Iwan Alabio juga menyampaikan akan terus melakukan monitoring capaian dari visi dan misi HSU Bangkit.
"Agar kita tetap pada jalur on the track dan bisa mewujudkan visi HSU Bangkit," pungkasnya.
Gala Lunch digelar juga dimaksudkan untuk menjalin silaturrahmi dengan para tokoh dan pejabat nasional yang kemungkinan tidak bisa hadir pada saat penyampaian pidato pertama Bupati dan Wakil Bupati HSU, yang rencananya akan digelar di Rapat Paripurna DPRD HSU pada tangal 3 Maret 2025 mendatang.