Banjarmasin, (Antaranews Kalsel) - Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Kabid Dokkes) Polda Kalsel AKBP dr Erwin Zainul Hakim melepas keberangkatan Tim Kesehatan Polda Kalsel untuk BKO Kemanusiaan ke Palu, Sulawesi Tengah.
"Tim berangkat dari Bandara Syamsudin Noor dengan maskapai Wing Air menuju Mamuju, Sulawesi Barat dengan sebelumnya transit di Makassar," kata Erwin di.Banjarmasin, Senin.
Dikatakannya, setelah tiba di Mamuju, Tim Kesehatan Polda Kalsel akan melanjutkan perjalanan darat ke Palu dan Donggala yang menjadi daerah terparah terdampak bencana alam gempa bumi dan gelombang tsunami.
"Mereka bergabung dengan Tim Kesehatan dari Pusdokkes Polri (15 personel) dan Tim Kesehatan Polda Kaltim (6 personel)," tutur Erwin kepada Kantor Berita Antara.
"Jadi paramedis kami membawa segala kebutuhan yang diperlukan termasuk obat-obatan dari Rumah Sakit Bhayangkara Banjarmasin," tambah Erwin.
Turut hadir dalam pelepasan tersebut, Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Tk III Hoegeng Imam Santoso AKBP dr Bambang Pitoyo dan jajaran.
Kegiatan BKO yang tergabung dalam Satgas Aman Nusa II Polri itu sesuai TR Kapolri nomor : STR / 689 / IX / OPS.2.1./ 2018 dengan jadwal operasi terhitung sejak 30 September 2018 sampai 31 Oktober 2018.
