Kandangan (ANTARA) - Ketua DPRD Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan (Kalsel) Haji Akhmad Fahmi (HAF) mengapresiasi gelaran Tabligh Akbar dalam rangkaian peringatan hari jadi ke-75 kabupaten setempat, sebagai momen mempererat silaturrahmi, serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
"Kami mengapresiasi pemerintah daerah yang telah menggelar acara penutupan HSS UMKM Expo 2025 dengan kegiatan keagamaan," kata HAF dalam keterangan, mengutip pers rilis Sekretariat DPRD HSS, di Kandangan, Selasa.
Baca juga: Kehadiran DPRD Kalsel pada HUT ke-75 HSS wujud nyata sinergi provinsi dan kabupaten
Menurut HAF, acara seperti ini dapat memperkuat kebersamaan masyarakat, sekaligus dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT, serta pesan moral yang disampaikan membangkitkan semangat membangun daerah ke arah yang lebih maju dan sejahtera
Tidak hanya itu, HAF pun menyampaikan dukungannya terhadap HSS UMKM Expo 2025, menjadi ruang tumbuh bagi pelaku usaha lokal untuk menstabilkan ekonomi daerah.
“HSS UMKM Expo 2025 kita memberi peluang besar bagi pelaku usaha untuk berkembang, dan produknya bisa dikenal lebih luas, jadi ini langkah baik untuk ekonomi HSS,” ujar HAF.
Adapun tabligh akbar dan penutupan UMKM Expo 2025 ini sendiri menjadi penanda berakhirnya rangkaian utama dalam peringatan Harjad ke-75 Kabupaten HSS.
Tabligh Akbar sendiri telah berlangsung di Lapangan Lambung Mangkurat Kandangan, menghadirkan dua penceramah kondang, yaitu Ustadz Das’ad Latif dan KH Muhammad Zhofaruddin atau Guru Udin Samarinda.
Baca juga: Ketua DPRD HSS: Momentum hari jadi penyemangat sejahterakan masyrakat
