Kandangan (ANTARA) - Kepala Bagian Pemerintahan Setda Hulu Sungai Selatan (HSS) Kalimantan Selatan (Kalsel) Lotvie Rahmanie, menyampaikan serah terima jabatan (sertijab) Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) HSS direncanakan dilaksanakan 5 Maret 2025 mendatang.
"Iya untuk sertijab Bupati dan Wabup HSS periode 2025-2025 saat ini kita rencanakan 5 Maret," kata Lothvie dalam keterangan, di Kandangan, Rabu.
Menurut dia, hal ini masih dalam perencanaan karena proses sertijab masih menunggu arahan pimpinan, sekaligus menunggu Badan Musyawarah (Banmus) DPRD untuk pidato perdana kepala daerah terpilih.
Baca juga: Hitung cepat pilkada HSS rampung posisikan Udin Anhsar-Suriani suara tertinggi
Adapun untuk saat ini nantinya setelah resmi dilantik Presiden RI Prabowo di Istana Negara, Jakarta pada Kamis (20/2) besok, ada dua agenda berbeda untuk bupati dan wakil bupati.
Bupati HSS H Syafrudin Noor akan langsung mengikuti pembekalan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah (Jateng), sementara Wabup HSS Suriani langsung masuk kerja,
Hal ini karena setelah dilantik Bupati HSS periode 2025-2023 H Syafrudin Noor akan mengikuti seluruh rangkaian pembekalan.
“Saat ini hanya bupati yang mengikuti seluruh rangkaian pembekalan dari 21-28 Februari nanti,” ujarnya.
Baca juga: DPRD HSS agendakan pidato kepala daerah terpilih setelah pelantikan
Sedangkan, Wabup HSS Suriani akan bergabung di pembekalan di Akmil, Magelang hanya satu hari untuk mengikuti pengarahan presiden dan penutupan pembekalan.
Jadi setelah dilantik, Wabup HSS Suriani diagendakan bisa langsung masuk kerja, diawal pekan minggu terakhir di bulan Februari atau tepatnya masuk kerja pada tanggal 24 Februari.
"Saat Wabup HSS masuk kerja direncanakan akan memimpin apel gabungan jajaran Pemkab HSS, menyampaikan arahan dari Bupati HSS,” tutupnya.