Indeks FTSE 100 melemah 0,83 persen atau 50,82 poin menjadi 6.076,62 poin pada Selasa (18/8), berbalik dari kenaikan 0,61 persen atau 37,40 poin menjadi 6.127,44 poin pada Senin (17/8), setelah anjlok 1,55 persen atau 95,58 poin menjadi 6.090,04 poin pada Jumat (14/8).
International Consolidated Airlines Group, perusahaan induk maskapai penerbangan multinasional Inggris-Spanyol, melonjak 7,60 persen, menjadi pencetak keuntungan tertinggi (top gainer) dari saham-saham unggulan atau blue chips.
Baca juga: Saham Inggris berbalik menguat dengan Indeks FTSE 100 terkerek 0,61 persen
Diikuti oleh saham perusahaan pengemasan internasional DS Smith yang bertambah 2,93 persen, serta Rolls-Royce, perusahaan yang merancang, memproduksi, dan mendistribusikan sistem tenaga untuk penerbangan dan industri lainnya, menguat 2,86 persen.
Sementara itu, Persimmon, perusahaan pengembang perumahan Inggris berkinerja terburuk (top loser) di antara saham-saham unggulan, dengan harga sahamnya jatuh 2,48 persen.
Disusul oleh saham perusahaan jasa makanan kontrak multinasional Inggris Compass Group yang merosot 2,42 persen, serta perusahaan pengembang properti residensial terbesar Inggris, Barrat Developments, kehilangan 2,21 persen.
Baca juga: Saham Inggris naik dengan indeks FTSE 100 menguat 0,31 persen
Pewarta: Apep SuhendarEditor : Imam Hanafi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.