Mengusung Tema 'Kesehatan reproduksi remaja dan psikologi remaja gaul keren, gaul beken, dan smart saat remaja' pembinaan bagi remaja tersebut merupakan bentuk kepedulian kita dalam membinmbing dan mengawasi anak-anak khususnya yang sudah memasuki usia remaja agar mereka tidak salah arah dan terjerumus dalam prilaku negatif
Dalam sambutannya Hj Fatma Idiana mengatakan, PKK sekarang lebih banyak terjun ke masyarakat guna membantu menyosialisasikan program pemerintah daerah diantaranya Program pokja 1 adalah PAAR pendidikan anak dan pengajar.
Menurutnya, di era jaman 'now' anak-anak sekarang lebih canggih menggunakan teknologi jenis hand phone akan tetapi harus bisa membedakan yang mana harus diikuti dan tidak diikuti, apalagi masih usia penjajakan mencari jati diri masa sekolah SLTP umurnya masih 13 dan 14 tahun.
"Saya berharap agar anak-anak tetap bisa membatasi yang mana boleh dan yang tidak boleh, sebab anak-anak adalah penerus generasi masa depan untuk Kabupaten Kotabaru," pesannya.
Raihlah cita-cita kalian setinggi langit, jangan lupa Sholat, dan batasi pergaulan yang tidak bermamfaat diluar sana.
Hadir dalam kegiatan tersebut kepala sekolah dan dewan guru SLTP Negeri 6 berserta siswa dan siswi, melengkapi kegiatan diisi dengan pembagian doorprize bagi siswa dan siswi siapa yang bisa menjawab pertanyaan yang dilontarkan oleh anggota TP PKK Kotabaru.
Pewarta: ShohibEditor : Imam Hanafi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.