Teruslah bersinergi dengan pemerintah desa guna mewujudkan kemaslahatan masyarakat,
Kandangan (ANTARA) - Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan (Kalsel), H. Syafrudin Noor melantik dan mengambil sumpah anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) antarwaktu dalam sebuah prosesi resmi yang berlangsung khidmat di Aula Dinas PMDPPPA HSS, Kandangan, Senin.
"Jabatan sebagai anggota BPD merupakan amanah, sekaligus tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh integritas," kata bupati dalam sambutan.
Bupati mengingatkan para anggota yang baru dilantik untuk senantiasa menjaga kepercayaan masyarakat, serta menjalankan tugas sesuai peraturan yang berlaku.
Baca juga: Anak-anak terdampak kekerasan di HSS terima beasiswa pendidikan
Diterangkan dia, jabatan ini adalah amanah dan tanggung jawab yang harus diemban dengan sebaik-baiknya.
"Oleh karena itu, teruslah bersinergi dengan pemerintah desa guna mewujudkan kemaslahatan masyarakat,” ucapnya.
Bupati juga berharap, keberadaan anggota BPD dapat semakin memperkuat fungsi pengawasan dan penyaluran aspirasi masyarakat di tingkat desa, sehingga pembangunan dapat berjalan lebih optimal dan tepat sasaran.
Baca juga: Bupati HSS buka kuliah umum dan bimtek pengelolaan keuangan desa
Adapun anggota BPD antarwaktu yang dilantik dan diambil sumpahnya pada kesempatan tersebut, yaitu Syarifuddin dari Desa Parigi, Kecamatan Daha Selatan, Diana dari Desa Tanjung Selor, Kecamatan Daha Barat.
Kemudian, Nadia dari Desa Badaun, Kecamatan Daha Barat, Busra dari Desa Padang Batung, Kecamatan Padang Batung, Sri Muriati dari Desa Durian Rabung, Kecamatan Padang Batung.
Selanjutnya, Siti Zuleha dari Desa Baluti, Kecamatan Kandangan, Dwi Aprianto dari Desa Baluti, Kecamatan Kandangan dan terakhir Nor Asiah dari Desa Tebing Tinggi, Kecamatan Simpur.
Pewarta: FathurrahmanEditor : Mahdani
COPYRIGHT © ANTARA 2026