Widya Dewi mengaku bersyukur dapat mengharumkan nama Kabupaten HSU, dia berharap penghargaan ini sebagai motivasi kepada rekan-rekan penyuluh pertanian.
Baca juga: Pj Bupati HSU serahkan 20 unit motor kepada penyuluh pertanian
"Saya tidak menyangka dapat penghargaan ini, ini tidak hanya untuk saya, tetapi juga teman-teman penyuluh di kabupaten dan provinsi Kalimantan Selatan," kata Widya saat dikonfirmasi di Amuntai, Kabupaten HSU, Sabtu.
Mentan Andi Amran Sulaiman menyerahkan penghargaan kepada para pertanian di Lapangan Kantor Kementerian Pertanian, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu.
Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian Kementan yang menggelar penghargaan tersebut sebagai apresiasi kepada penyuluh pertanian berkinerja dan berdedikasi menjalankan program Swasembada Pangan Berkelanjutan.

Baca juga: Penyuluh Tani HSU Jadi Teladan Nasional
Selain itu, penghargaan tersebut sebagai motivasi kepada penyuluh pertanian agar meningkatkan kinerja Gerakan Penyuluh Pertanian Mendorong Luas Tambah Tanam (Galuh LTT) Swasembada Pangan yang diserahkan kepada 10 penyuluh pertanian berprestasi se-Indonesia.
Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten HSU Haridi mengaku bangga terhadap prestasi yang diraih Widya Dewi yang selama ini bertugas sebagai Koordinator Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Alabio.
"Kami atas nama Dinas Pertanian menyatakan sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh salah satu Penyuluh Pertanian di HSU," ungkap Haridi.
Dia berharap penghargaan ini menjadi motivasi bagi seluruh penyuluh pertanian di Kabupaten HSU agar lebih giat membina petani guna mendukung program pemerintah, yaitu pencapaian swasembada pangan.
Selain itu, menurut Haridi, penghargaan ini merupakan kado untuk Hari Jadi ke73 Kabupaten HSU pada 2025.
"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati atas perhatian, dukungan dan arahan untuk membangkitkan pembangunan pertanian di HSU melalui visi HSU Bangkit sebagai Pusat Agrominapolitan Penopang Logistik Kalimantan Selatan," ujarnya.
Baca juga: Tenaga Kontrak Dominasi Penyuluh HSU