Banjarmasin (ANTARA) - Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Bank Kalsel bersama Ikatan Istri Pegawai (IIP) Bank Kalsel menyerahkan bantuan sembako dan santunan secara langsung kepada anak-anak panti asuhan.
Pada keterangan tertulis yang diterima ANTARA di Banjarmasin, Jumat, bantuan diserahkan secara langsung oleh Istri Direktur Utama Bank Kalsel, Miliyani kepada Ketua Panti Asuhan Putri Asri, Rahmadan dan Ketua Panti Asuhan Ibnu Ruslan Asy Syafiiyah, Nurwana Hidayati.
Baca juga: UPZ Bank Kalsel-IAI Darul Ulum Kandangan kolaborasi beri bantuan sembako
Turut hadir pada penyerahan bantuan dalam rangkaian HUT ke 61 Bank Kalsel ini, para istri Pegawai Bank Kalsel dan seluruh penghuni panti asuhan di dua lokasi tersebut.
Dalam Sambutannya, Ketua IPP Bank Kalsel, Miliyani menyampaikan rasa syukur dan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi anak-anak yang membutuhkan, menurutnya kegiatan ini selain untuk berbagi kebahagiaan, juga untuk mengingatkan makna kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat.
“Kegiatan berbagi ini bukan sekadar penyerahan bantuan, tetapi juga menjadi pengingat bagi kita semua akan pentingnya kepedulian terhadap sesama. Semoga apa yang diberikan hari ini dapat membawa kebahagiaan bagi anak-anak di Panti Asuhan Putri Asri dan menjadi berkah bagi kita semua,” ucap Miliyani.
Sementara itu Ketua Panti Asuhan Putri Asri, Rahma memberikan apresiasinya terhadap kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh UPZ Bank Kalsel pada hari ini.
Baca juga: RPUS-LB Bank Kalsel bahas dewan komisaris baru
“Kami sangat bersyukur atas perhatian dan kepedulian Bank Kalsel terhadap anak-anak di sini. Bantuan ini tentu sangat bermanfaat bagi mereka dalam kehidupan sehari-hari, semoga bisa bermanfaat dan menjadi amal jariyah bagi Bank Kalsel,” pungkas Rahma.
Kegiatan pemberian bantuan sembako dan santunan kepada anak-anak panti asuhan ini berlangsung pada Kamis (20/3). Kunjungan pertama dilakukan ke Panti Asuhan Anak Yatim Piatu Putri Asri yang menampung sebanyak 43 anak, berlokasi di Jalan Tol KM 9, Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar – Banjarmasin.
Kemudian dilanjutkan ke Panti Asuhan Ibnu Ruslan Asy Syafiiyah yang menampung 15 anak yang bertempat di Malintang Gambut, Kabupaten Banjar.
Bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi pada program kegiatan yang diinisiasi Bank Kalsel dengan menyalurkan zakat, infak, dan sedekah melalui UPZ Bank Kalsel.
Bantuan dapat disalurkan melalui Rekening Zakat, Infak dan Sedekah Bank Kalsel Syariah dengan nomor 6500844928 (Zakat) dan 6500846214 (Infak dan sedekah) atas nama Unit Pengumpul Zakat Bank Kalsel. Untuk konsultasi dan konfirmasi transfer bisa melalui WA Center UPZ Bank Kalsel pada nomor 0811505153.
Baca juga: Gubernur Muhidin apresiasi kinerja Bank Kalsel