Banjarmasin (ANTARA) - Ustadz Haji Abdullah Gymnastiar atau yang akrab dengan sapaan Aa Gym menyatakan, bahwa "akhlaqul karimah' tolak ukur kemuliaan dari seseorang .
Aa Gym menyatakan itu saat menjelang buka puasa bersama keluarga besar Amanah Grup yang juga hadir Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Selatan (Kalsel), ungkap Karo, Administrasi Pimpinan Setdaprov setempat, H Barkatullsh dalam siaran persnya, Jumat malam.
Ketika acara buka puasa bersama yang juga hadir Gubernur Kalsel H Muhidin dan Wakil Gubernur (Wagub) H Hasnuryadi Sulaiman itu, Aa Gym dalam tausiyahnya mengatakan, bahwa diutusnya Rasulullah Saw ke bumi semata-mata untuk memperbaiki akhlah manusia.
Menurut ulama atau ustadz kondang asal Bandung Jawa Barat (Jabar) tersebut, akhlak itu bersumber dari hari atau nurani.
Ia menjelaskan , bagaimana orang yang memiliki "qalbun salim" atau hati yang baik, apapun kondisinya selalu menjadi kebaikan.
"Penyakit hati yang membuat orang tidak bahagia, antara lain dengki, takabur, sombong, egois, riya atau selalu ingin dipuji, galau, dan suka licik atau tidak jujur," demikian Aa Gym.
Sementara Gubernur Muhidin mengapresiasi kepada pimpinan dan jajaran Amanah Grup atas kontribusinya kepada masyarakat Kalsel dan dengan harapan terus melakukan kegiatan sosialnya.

Sedangkan Wagub Hasnuryadi Sulaiman dan Pj Sekdaprov Muhammad Syarifuddin saat menyampaikan sambutan mengungkapkan, hubungan baik dengan owner Amanah Grup H Imam Abror ini sudah berjalan lama, saat berprofesi sebagai pengusaha.
Tahun 2025 ini, Amanah Grup membagikan bantuan melalui program community development sebanyak 4.050 paket kepada penerima dari Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, dan Kabupaten Tanah Laut. (Tala) ditambah penyerahan zakat maal, dan santunan kepada panti asuhan
Pada berbuka puasa yang berlangsung di Rumah Sakit Amanah Medical Center, Banjarmasin, Jumat (7/3)2025) sore itu Gubernur Muhidin mengajak Ketua Tim Penggerak PKK Kalsel Hj Fathul Jannah serta istri Hasnuryadi yaitu Ellyana Trisya.