Kandangan (ANTARA) - Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan (Kalsel) H. Syafrudin Noor meresmikan Bangunan Kantor Kecamatan Angkinang yang dirangkai dengan Syukuran 1 (Satu) Tahun Kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati HSS.
"Dilakukan juga launching Beras Sejahtera Daerah Tahun 2026, penyerahan Kartu Perjaka HSS, serta penyerahan hibah untuk langgar dan masjid," kata bupati mengutip pers rilis Bagian Prokopim Setda HSS, di Angkinang, Rabu.
"Peresmian Kantor Kecamatan Angkinang bukan sekadar peresmian bangunan fisik, melainkan simbol komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HSS mewujudkan visi membangun dari desa, memperkuat pelayanan di tingkat kecamatan, serta menghadirkan fasilitas pemerintahan yang representatif bagi masyarakat," kata bupati dalam sambutan.
Bupati berharap Kantor Kecamatan Angkinang tidak hanya menjadi pusat pelayanan, tetapi juga menjadi salah satu ikon Kabupaten HSS, yang ada di di wilayah Angkinang.
Bangunan tersebut agar menjadi menjadi simbol semangat kerja, profesionalisme, dan kedekatan pemerintah dengan masyarakat.
Pada kesempatan yang sama, dilaksanakan Launching Beras Sejahtera Daerah Tahun 2026 sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah, dalam menjaga ketahanan pangan dan membantu masyarakat yang membutuhkan.
"Kita dari Pemkab HSS ingin memastikan masyarakat dapat merasakan kehadiran pemerintah secara nyata, khususnya dalam pemenuhan kebutuhan pokok," ujar bupati.
Selain itu, launching BPJS Ketenagakerjaan menjadi langkah penting dalam memberikan perlindungan sosial bagi para pekerja, khususnya pekerja rentan dan nonformal, agar memperoleh jaminan perlindungan kerja sehingga dapat bekerja dengan lebih tenang dan aman.
Penyerahan hibah bagi langgar dan masjid turut menjadi bagian dari rangkaian kegiatan sebagai wujud dukungan pemerintah daerah terhadap kegiatan keagamaan dan pembinaan spiritual masyarakat.
Seluruh rangkaian kegiatan hari ini mencerminkan semangat membangun secara menyeluruh, mulai dari pembangunan infrastruktur pelayanan, peningkatan kesejahteraan sosial, perlindungan tenaga kerja, hingga penguatan kehidupan keagamaan masyarakat.
"Saya mengajak seluruh jajaran pemerintah kecamatan, desa, dan seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan memanfaatkan fasilitas yang telah dibangun demi kemajuan bersama Kabupaten HSS," tambah bupati.
Turut berhadir dalam kegiatan ini, Ketua TP PKK HSS Hj. Mustaidah Syafrudin Noor, Wakil Bupati HSS H Suriani beserta istri, Sekda HSS H. Muhammad Noor beserta istri, Camat Angkinang, Ketua TP PKK Kecamatan Angkinang, Ketua MUI Kecamatan Angkinang, para kepala desa se-Angkinang, dan para kepala perangkat daerah.
