Tanjung, (Antaranews Kalsel) - Anggota divisi logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tabalong, Kalimantan Selatan, Khairus Saleh menyebutkan empat jenis surat suara pemilu legislatif sudah tiba seluruhnya di Kecamatan Bintang Ara.
"Surat suara untuk anggota DPD, DPR RI, DPRD kabupaten dan propinsi sudah kita distribusikan ke Kecamatan Bintang Ara karena wilayah ini paling jauh dibandingkan kecamatan lain," jelas Saleh di Tanjung,Kamis.
Di Kecamatan Bintang Ara terdapat sejumlah desa yang termasuk daerah terpencil yakni Dusun Undul dan Desa Dambung Raya.
Sedangkan tiga kecamatan masing-masing Jaro, Muara Uya dan Haruai, baru tiga jenis surat suara yang tiba di kantor kecamatan, sisanya surat suara anggota DPD menyusul.
Rencananya besok (Kamis, 4/4) distribusi surat suara untuk wilayah selatan Tabalong yakni Kecamatan Pugaan, Banua Lawas, Muara Harus dan Kelua bisa diselesaikan.
Saleh mengatakan untuk wilayah tengah mencakup Tanjung, Murung Pudak dan Tanta distribusi surat suara paling lambat H - 4 pemilu legislatif.
Untuk melihat langsung pendistribusian logistik pemilu legislatif, Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani didampingi Asisten administrasi, Imam Fahrullazi dan Asisten Tata Pemerintahan, Kusnadi mengunjungi kantor KPU setempat, Kamis sekitar pukul 13.00 wita.
Kedatangan Bupati yang baru dilantik 17 Maret 2014 diterima sejumlah anggota KPU Tabalong termasuk ketua KPU, Agus Mahdian Noor.
Sebelum mengunjungi kantor KPU di Jalan Jenderal Sudirman Tanjung, bupati bersama wakil bupati gelar rapat koordinasi pelaksanaan pemilu legislatif yang dihadiri seluruh pejabat di lingkungan pemkab Tabalong.