Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Karang Intan di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan bersinergi dengan aparat keamanan TNI-Polri dalam mengawal pencoblosan Pilkada di TPS khusus lapas tersebut.
"Ada puluhan aparat Polsek Karang Intan dan Koramil 1006-05 Karang Intan menjaga pelaksanaan pemungutan suara di lapas," kata Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Karang Intan Edi Mulyono di Martapura, Rabu.
Warga binaan memilih untuk calon gubernur dan wakil gubernur Kalsel serta calon bupati dan wakil bupati Banjar.
Salah seorang warga binaan Wawan selepas melakukan pemungutan suara mengaku senang bisa ikut berpartisipasi di pilkada kali ini meski sedang berada dalam tahanan.
"Awalnya saya kira tidak bisa memilih karena berada di lapas, ternyata bisa dan saya bersyukur," ucapnya.