Banjarmasin (ANTARA) - Ketua DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel) H Supian HK mengharapkan, Fun Swimming Competition melahirkan bibit perenang baru di provinsi yang kini berpenduduk empat juta lebih tersebar di 13 kabupaten/kota.
Supian HK mengapresiasi gelaran FSC di kolam renang Gelanggang Olahraga & Remaja (GOR) Hasanuddin, Jalan Pangeran Antasari Banjarmasin, Sabtu.
FSC dalam rangkaian Hari TNI dan TNI AL ke-80 2025 itu bertujuan meningkatkan semangat kebersamaan dan sportivitas antara masyarakat dan personel TNI dan TNI AL.
Ketua DPRD Kalsel berharap kegiatan serupa terus berlangsung untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya olahraga dan kebersamaan.
Baca juga: DPRD Kalsel: Butuh pemikiran dan dana agar olahraga raih prestasi
“Fun Swimming Competition ini bukan hanya ajang perlombaan renang dan mencari bibit-bibit perenang muda daerah, tetapi juga sebagai momentum untuk mempererat silaturahmi masyarakat dan TNI dan TNI AL,” ujarnya.
FSC memperlombakan berbagai kategori usia dan jenis kelamin, di antaranya untuk Sekolah Dasar (SD) gaya dada putra dan putri hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) gaya bebas putra dan putri.
Membeludaknya jumlah peserta yang mendaftar dibandingkan dengan gelaran serupa tahun lalu, membuat pihak panitia membatasi jumlah peserta.
Dalam momen penyerahan hadiah, Supian HK memberikan uang pembinaan kepada para pemenang lomba sebagai bentuk dukungan dan motivasi untuk terus meningkatkan prestasi dengan harapan agar para pemenang dapat terus mengembangkan bakat dan kemampuan mereka di bidang olahraga.
Baca juga: DPRD Kalsel harapkan lahir bibit baru olahraga menembak
Baca juga: Ketua DPRD Kalsel berkomitmen majukan olahraga

