Marabahan (ANTARA) - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Barito Kuala (DPRD Batola), Kalimantan Selatan (Kalsel) mendukung rencana anggota DPR-RI asal Kalsel Muhammad Rifqinizamy Karsayuda untuk perbaikan sistem Pemilu di Indonesia.
"Kami sangat menyambut baik kehadiran anggota DPR-RI Muhammad Rifqinizamy Karsayuda karena rencana akan memperbaiki sistem Pemilu di Indonesia ke depan," ujar Wakil Ketua I DPRD Batola Harmuni, selepas mengikuti acara Fasilitasi Pembinaan dan Penguatan Kelembagaan Pengawan Pemilu di Bawaslu Kabupaten Barito Kuala (Batola), di Aula Selidah Marabahan, Kamis.
Baca juga: Sekretaris DPRD Batola ingatkan ASN waspadai situasi nasional
Menurut kader PPP Batola, pada intinya DPRD Batola sangat mendukung upaya tersebut bisa terlaksana dengan baik.
"Kami sangat mendukung upaya perbaikan sistem Pemilu kita,"tegasnya.
Ditambahkan Wakil Ketua II DPRD Batola H Bahrian Noor, apa yang menjadi masukan untuk perbaikan Pemilu ke depan perlu didukung.
"Kami sangat menyambut baik kehadiran anggota DPP-RI ke Bawaslu Batola menyampaikan rencana perbaikan sistem Pemilu kita," terang kader Partai Nasdem Batola.
Perbaikan sistem Pemilu tersebut, jelas dia, baik bagi masyarakatnya, baik bagi calon legislatifnya, penyelenggaranya, sehingga dengan perbaikan tersebut akan menghasilkan pemimpin lebih baik.
"Kita ucapkan terimakasih kepada anggota DPR-RI Muhammad Rifqinizamy Karsayuda. Kita juga mendikung upaya tersebut," tegasnya.
Sementara, Bupati Batola H Bahrul Ilmi mengucapkan terimakasih atas kunjungan anggota DPR-RI Muhammad Rifqinizamy Karsayuda ke Kabupaten Batola.
Baca juga: Ketua DPRD Batola harap generasi muda mengenang jasa para pahlawan
Anggota DPR-RI Muhammad Rifqinizamy Karsayuda juga mengucapkan terimakasih atas sambutan kehadirannya di Kabupaten Batola.
