Saya berharap kepada seluruh prajurit Lanal Banjarmasin agar selalu meningkatkan keimanannya dalam menjalankan segala perintah Allah SWT dan itu akan menjadikan kedisiplinan dalam melaksanakan tugas,Banjarmasin, (Antaranews Kalsel) - Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Banjarmasin menggelar peringatan Isra Mi`raj Nabi Muhammad SAW 1438 Hijriyah Bertempat di Gedung Serbaguna Hasan Basri di kota setempat.
"Saya berharap kepada seluruh prajurit Lanal Banjarmasin agar selalu meningkatkan keimanannya dalam menjalankan segala perintah Allah SWT dan itu akan menjadikan kedisiplinan dalam melaksanakan tugas," kata Komandan Lanal Banjarmasin Kolonel Laut (P) Oky.I.Z.Dipura di Banjarmasin, Kamis.
Dia mengatakan, hikmah Peringatan Isra Mi`raj Nabi Muhammad SAW, diharapkan dapat meningkatkan loyalitas serta pengabdian prajurit guna terwujudnya TNI yang kuat, hebat, profesional dan dicintai rakyat.
"Semoga kita semua mampu memantapkan ketakwaan dan keimanan kepada Allah SWT baik sebagai pribadi maupun sebagai prajurit TNI AL," katanya.
Sementara itu, Syekh Husein Jaber dalam tausiyahnya mengatakan, semua umat muslim mengharapkan agar dapat safaat dari Allah SWT yang mana sebagai umatnya, manusia hanyalah memohon ridho dan safaat baik di dunia maupun di akhirat nanti.
"Dengan diadakannya acara itu semoga kita semua dicintai oleh Allah SWT dan yang utama kita sebagai umatnya harus bisa berikhlas diri atau berserah kepada Allah SWT," tuturnya.
Terus dikatakannya, apabila ingin dicintai Allah SWT, yang paling utama adalah meningkatkan ketakwaan dan keimanan. Karena dari itu semua mencerminkan sosok seorang kaum muslim.
Selain dihadiri seluruh prajurit Lanal Banjarmasin, turut hadir juga Ketua Jalasenastri Cabang 4 Korcab XIII Andina Damayanti beserta anggota Jalasenastri.
Selain dihadiri seluruh prajurit Lanal Banjarmasin, turut hadir juga Ketua Jalasenastri Cabang 4 Korcab XIII Andina Damayanti beserta anggota Jalasenastri.
Pewarta: FirmanEditor : Gunawan Wibisono
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.