Balangan (ANTARA) - Anggota DPRD Balangan Nur Fariani menegaskan bakal mengawal pembangunan hingga desa terpencil saat pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Tebing Tinggi.
“Seharusnya para anggota DPRD harus turun pada setiap kecamatan sekalipun ke desa terpencil untuk melakukan pengawasan dan pengawalan terhadap pembangunan oleh pemerintah,” kata Nur Fariani di Balangan, Kamis.
Baca juga: Berikut susunan anggota DPRD Balangan dari Dapil I hingga III
Fariani mengaku turun langsung ke tingkat kecamatan saat mengikuti kegiatan Musrenbang, karena banyak aspirasi dari masyarakat maupun pihak desa terkait pembangunan dan lainnya.
Pada kegiatan Musrenbang, Fariani melanjutkan ada banyak sekali usulan program yang disampaikan perwakilan desa, tokoh adat dan pihak kecamatan untuk kemajuan daerah setempat.
Menurut Fariani dari sejumlah usulan tersebut tentu ada yang menjadi prioritas dan sebaliknya, namun tetap ditindaklanjuti.
Baca juga: DPRD Balangan sebut generasi muda miliki peran penting majukan daerah
Bahkan, ujar Fariani, program pembangunan juga harus menyasar pada desa yang terpencil di wilayah Kecamatan Tebing Tinggi, seperti Desa Ajung, Dayak Pitap dan Kambiyain.
"Kebanyakan usulan program mengarah pada infrastruktur, selain itu usulan prioritas adalah yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat nantinya," ujar Ketua Komisi II DPRD Balangan tersebut.
Politikus Golkar tersebut menegaskan sebagai perwakilan rakyat, dia siap selalu mendengarkan aspirasi warga dan menyuarakan kembali pada tingkat pemerintah daerah.
Baca juga: Ketua DPRD Balangan apresiasi pemda atas penghargaan dari Ombudsman RI