10 November 2016, tim penilai Adipura pusat melakukan penilaian di Kota Marabahan terkait pengelolan lingkungan yang baik, bersih, dan asri,Marabahan, (Antaranews Kalsel) - Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan Supriyono mengaku optimis Barito Kuala meraih Adipura 2016.
"10 November 2016, tim penilai Adipura pusat melakukan penilaian di Kota Marabahan terkait pengelolan lingkungan yang baik, bersih, dan asri," ujar Sekdakab Batola Supriyanto, di Marabahan, Rabu (9/11).
Menurut dia, untuk mendukung upaya itu, pihanya minta para karyawan dan karyawati Setdakab Batola agar melakukan kebersihan dan keindahan terhadap lingkungan kantor masing-masing.
Mengingat Setdakab Batola, sebut dia, merupakan salah satu yang menjadi objek penilaian dari tim penilai Adipura pusat.
Selain itu, dia meminta, Aparatur Sipil Negara (ASN batola melakukan pembenahan dan pembersihan terhadap lingkungan Kantor Bupati setempat bergotong royong.
Mana saja yang dilihat tidak enak dan kotor, sebut dia,m segara untuk dibenahi dan dibersihkan bersama-sama.
Lebih lanjut dia mengemukakan, Kabupaten Batola sejak tahun 2014 dan 2015 hanya mendapatkan sertifikat Adipura.
Penyebab, terang dia, tidak diraihnya Paial Adipura lantaran dari hasil penilaian masih mengalami sedikit kekurangan yakni, sekitar 2,5 poin.
Supriyono menerangkan, keberhasilan daerah meraih Paial Adipura sangat ditentukan hasil penilaian Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah, nilai minimalnya 75 poin.
"Disempurnakannya TPA Sampah, maka Batola berharap meraih lambang supremasi tingkat nasional," demikian tegasnya.
Pewarta: AriantoEditor : Ulul Maskuriah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.