Tim Ski Air Kalimantan Selatan berhasil meraih medali pertama setelah atlet Orhiza Sabrina berhasil meraih perunggu Jumping Junior Putri dan menempatkan atlet Sipa Rosyadi ke final nomor Jumping Junior Putra pada Kejuaraan Nasional Kelompok Umur Ski Air & Wakeboard 2011 di danau Sunter Jakarta.
Ocha harus mengakui keunggulan dua atlet Jatim, yang merebut Medali Emas dan Perak nomor ini pada nomor Jumping Junior Putri yang hanya diikuti tiga atlet.
Dari 24 peserta yang berlaga tim Ski Air Kalsel mengikutkan tiga atlet di nomor Jumping Junior putra dan harus bersaing ketat dengan atlet Jawa Timur, DKI Jakarta, Kaltim, Sulsel, Sumsel dan Riau.
Dari tiga atlet yang mampu melakukan jumping dengan pendaratan tanpa terjatuh Sipa Rosyadi (Kalsel) meraih point 10,3 meter, Safaraldi Widodo (Jawa Timur) 21,1 meter dan Dicky Mario (Jawa Timur) 14,4 meter.
Sehingga dipastikan atlet Junior Ski Air Kalsel tersebut menempatkan diri di babak final nomor jumping Junior putra bersama dua atlet Jawa Timur.
Disamping akan berlaga di nomor Jumping Junior Putra, Sipa Rosyadi juga akan berlaga pada final nomor Slalom Junior Putra bersama M Yusuf.
Berdasarkan hasil yang diperoleh kemaren Tim Ski Air Kalsel menempatkan dua atlet ski di final nomor Slalom Junior Putra dan satu atlet di nomor Slalom Senior putra atas nama Reza Firdian Mardiansyah.
Selain ketiga nomor final (Slalom Senior Putra, Slalom Junior Putra dan Jumping Junior Putra) yang akan diikuti atlet ski air Kalsel, masih ada atlet Kalsel yang berlaga di nomor Slalom veteran atas nama Syaifuddin dan Umar Dani. (Rym/A)
