Banjarmasin (ANTARA) - Dewan Kehormatan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kalimantan Selatan (Kalsel) H Ahmadi Noor Supit berpendapat, kebersamaan kunci keberhasilan atau kemenangan.
Ahmadi Noor Supit yang juga Anggota Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) mengemukakan pendapatnya itu saat penyembelihan hewan kurban DPD Partai Golkar Kalsel di Banjarmasin, Rabu.
"Oleh sebab itu, guna meraih keberhasilan kemenangan pada Pemilihan Umum (Pemilu) mendatang Golkar Kalsel harus menggalang dan meningkatkan kebersamaan, baik antarsesama kader/fungsionaris maupun dengan masyarakat luas,' ujarnya.
Dengan didampingi Bendahara DPD Partai Golkar Kalsel Hj Dewi Damaiyanti Said, dia menyatakan, sebagaimana keinginan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, pada Pemilu mendatang harus bertambah perolehan kursi, baik untuk tingkat pusat maupun provinsi dan kabupaten/kota.
"Pelaksanaan ibadah kurban oleh Partai Golkar sebagaimana halnya provinsi serta kabupaten/kota salah satu upaya menggalang kebersamaan dengan masyarakat. Teman-teman di Golkar (termasuk yang duduk sebagai wakil rakyat) harus menjaga kepercayaan masyarakat tersebut," demikian Ahmad Noor Supit.
Baca juga: Rayakan Idul Adha 1447 Hijriah Polres Tanah Laut sembelih 24 hewan kurban
Sementara penyembelihan hewan kurban DPD Partai Golkar Kalsel sebanyak 12 ekor sapi diantaranya bantuan dari Ketua Umum DPP, Ketua DPD yang juga Wakil Gubernur setempat, Ketua Harian yang juga Ketua DPRD Kalsel, serta Ahmadi Noor Supit bersama keluarga.
-
Pewarta: Syamsuddin HasanEditor : Sukarli
COPYRIGHT © ANTARA 2026