Batulicin (ANTARA) - Masyarakat "Bumi Bersujud" bersuka cita menyambut program pasar murah yang dilaksanakan oleh Polres Tanah Bumbu Jajaran Polda Kalimantan Selatan beberapa waktu lalu.
"Kami masyarakat kecil sangat merasakan manfaatnya atas program ini," kata salah satu Warga Simpang Empat, Umy Halimah, di Batulicin, Jumat.
Dia mengatakan, sembako yang disediakan berupa minyak goreng, telur, gula, beras. Semua harga yang dijual lebih murah dibandingkan dengan harga di pasar, bahkan selisihnya mencapai Rp5.000 hingga Rp10.000/item
"Terimakasih Polres Tanah Bumbu, kami harap program ini terus berlanjut, karena sangat bermanfaat bagi kami masyarakat yang berpenghasilan rendah," harapnya.
Baca juga: Polda Kalsel gratiskan ribuan paket sembako dan ikan segar di Gerakan Pangan Murah Ramadhan
Kapolres Tanah Bumbu AKBP Arief Prasetyo menuturkan, kegiatan gerakan pangan murah tersebut, Polres Tanah Bumbu membagikan sebanyak 1.000 kupon kepada masyarakat yang membutuhkan agar dapat membeli bahan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.
Adapun sejumlah bahan pangan yang dijual dalam kegiatan tersebut antara lain minyak goreng seharga Rp15.000, gula Rp15.000, beras Rp50.000, telur setengah rak Rp25.000, mie instan isi 10 bungkus Rp20.000, daging sapi Rp150.000 per kilogram, serta ayam potong Rp35.000 per ekor.
"Kegiatan gerakan pangan murah ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya dalam membantu memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau," kata Kapolres.
Harapannya Lanjut Kapolres, program ini dapat membantu masyarakat dalam memperoleh bahan pangan pokok di bawah harga pasaran serta turut menekan kenaikan harga sembako yang saat ini mengalami peningkatan khususnya menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026.
Pewarta: Sujud MarionoEditor : Firman
COPYRIGHT © ANTARA 2026