Batulicin (ANTARA) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan, menggelar pertemuan rutin bulanan di Gedung Sekretariat PKK dengan agenda pelatihan keterampilan membuat garnis atau hiasan makanan dari sayur-sayuran.
"Ini dilakukan untuk melatih ketrampilan memasak bagi anggota DWP Tanah Bumbu terutama dalam menghias makanan agar tampil lebih menarik, menggugah selera, serta memiliki nilai jual yang lebih tinggi," kata Ketua Pelaksana Unit DWP Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Tanah Bumbu, Novita Mayasari Adrianto, di Batulicin, Selasa.
Baca juga: DWP Batola-Dinkes gelar Kick Off DWP Peduli Kesehatan Perempuan DWP Sehat Berdaya
Da berharap, kegiatan ini ara ibu-ibu dapat mempraktikkan keterampilan ini secara mandiri di rumah, baik untuk keluarga maupun dalam kegiatan lomba masak atau menghias makanan.
Plt. Ketua DWP Tanah Bumbu, Hj. Masitah Eryanto Rais menyampaikan apresiasi atas terselenggara kegiatan tersebut.
Ia menilai pelatihan membuat garnis dari sayuran tersebut sangat bermanfaat untuk mengasah kreativitas dan kemampuan anggota dalam mempercantik penyajian makanan.
"Pelatihan ini penting dilaksanakan karena fungsi garnis bukan hanya memperindah tampilan, tetapi juga dapat menambah cita rasa dan aroma makanan. Bahan yang digunakan juga beragam, mulai dari sayur, buah-buahan, hingga bunga yang bisa dikonsumsi," katanya.
Mastina juga mengharapkan, keterampilan yang diperoleh dari pelatihan ini dapat diterapkan tidak hanya dalam kehidupan sehari-hari, tetapi juga dikembangkan menjadi peluang usaha guna meningkatkan perekonomian keluarga.
Baca juga: DWP Kanwil Kemenkum Kalsel perkuat kebersamaan dan program kerja
