Oleh Gunawan Wibisono

Banjarmasin,  (Antaranews Kalsel) - Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Mabes Polri Cabang Surabaya melakukan penyelidikan penyebab musibah kebakaran di Jalan Veteran Banjarmasin.


Kepala Kepolisian Sektor Kota Banjarmasin Tengah, Kompol Raymond Marcelino Masengi Sik di Banjarmasin, Selasa membenarkan kedatangan Tim Labfor untuk melakukan penyebab kebakaran tersebut.

Dimana kebakaran yang terjadi di jalan Veteran telah menghanguskan sekitar enam buah rumah milik warga di kawasan tersebut namun tidak ada korban jiwa.

Dikatakan, dalam penyelidikan itu tim Labfor Surabaya yang berjumlah dua orang dan didampingi pihak Identifikasi Polda Kalsel serta penyidik Polsekta Banjarmasin Tengah melakukan penyelidikan sekitar pukul 10.00 wita, Selasa (13/13).

"Penyebab kebakaran itu nantinya bisa diketahui setelah tim Labfor melakukan penyelidikan dan membawa beberapa sample dari tempat kejadian untuk dilakukan pemeriksaan di laboratorium tersebut," tuturnya.

Raymond juga mengatakan, ada beberapa sample barang bukti yang diambil untuk dilakukan pemeriksaan guna penyelidikan diantaranya, abu dari kebakaran tersebut dan barang bukti lainnya.

Diterangkan, untuk hasil Labfor kemungkinan agak lama diketahui karena pemeriksaan tersebut harus melalui beberapa tahapan di laboratorium Mabes Polri Surabaya Jawa Timur.

Untuk Tim Labfor yang datang melakukan penyelidikan di tempat kebakaran tersebut, dipimpin oleh AKBP Sudi Haryono bersama Iptu Ali Sadikin.

"Penyelidikan ini dilakukan sebagai bentuk pelayanan terhadap masyarakat dan penyelidikan terhada kasus itu guna membantu dan mengetahui penyebab kebakaran yang terjadi," tuturnya.

  Polsekta Banjarmasin Tengah mengimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dan waspada terhadap musibah kebakaran dan selalu mengontrol listrik dan kompol serta lainnya, demikian Raymond.    


Editor : Asmuni Kadri

COPYRIGHT © ANTARA 2026