MTQ salah satu momentum untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, sekaligus mendukung pembinaan generasi muda,
Kandangan (ANTARA) - Menjelang pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) ke-52, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HSS mulai mematangkan berbagai persiapan agar pelaksanaan kegiatan keagamaan tersebut dapat berjalan dengan baik.
Koordinasi persiapan dilakukan bersama panitia yang tahun ini menetapkan Kecamatan Daha Barat sebagai tuan rumah, mewakili Bupati HSS, H. Syafrudin Noor, Wakil Bupati(Wabup) HSS, H. Suriani didampingi Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Muhammad Faisal, dan Camat Daha Barat Khairuddin menerima audiensi dari Panitia MTQ ke-52, di ruang kerja Wabup HSS, Kandangan, Senin.
MTQ ke-52 direncanakan berlangsung pada 25–28 Oktober 2026 di Kecamatan Daha Barat dan akan diikuti oleh peserta dari 11 kecamatan se-Kabupaten HSS. Karena itu, kesiapan tuan rumah dan koordinasi antarpihak menjadi bagian penting yang perlu dimatangkan sebelum pelaksanaan.
Baca juga: Pemkab HSS perkuat perhatian untuk para mahasiswa di perantauan
Dalam audiensi tersebut, Camat Daha Barat, Khairuddin menyampaikan terima kasih atas kesediaan wabup menerima audiensi dan melakukan koordinasi terkait persiapan pelaksanaan MTQ.
"Kami berharap pelaksanaan MTQ ke-52 dapat berjalan sukses, dan lancar dengan dukungan seluruh pihak," ucapnya.
Sementara itu, Wabup HSS, H. Suriani mengatakan koordinasi dan kesiapan seluruh pihak perlu diperhatikan sejak awal, agar seluruh rangkaian MTQ dapat terlaksana dengan baik.
Baca juga: 45 PPPK angkatan III ikuti orientasi BKPSDM HSS
Menurut wabup, persiapan tidak hanya menyangkut pelaksanaan kegiatan, tetapi juga bagaimana MTQ dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.
"MTQ menjadi salah satu momentum untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, sekaligus mendukung pembinaan generasi muda di Kabupaten HSS," tambah wabup.
Pewarta: FathurrahmanEditor : Firman
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.