Kotabaru, (Antaranews Kalsel) - Sebagian warga menilai Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM), untuk Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan, masih belum tepat sasaran.
Kepala Desa Sembilang, Kecamatan Kelumpang Tengah, Kotabaru, Abdul Rasyid, di Kotabaru, Kamis, mengatakan, pembagian BLSM di desanya sebagian belum tepat sasaran.
"Sebanyak 40 warga yang menerima BLSM itu, hanya sebagian saja yang layak mendapatkannya," ujarnya.
Menurutnya, BLSM yang seharusnya diberikan kepada warga yang benar-benar membutuhkan karena tidak mampu, akan tetapi kenyataan di lapangan tidak sesuai dengan harapan.
"Kasihan warga yang semestinya dapat, mereka tidak mendapatkannya, malah orang-orang yang mampu yang mendapatkannya," jelasnya.
Ia berharap, jangan sampai penyaluran BLSM tersebut menimbulkan kecemburuan sosial di tengah masyarakat.
Karena warga yang berpenghasilan pas-pasan berharap sekali mendapat BLSM, yang dana diperoleh dari pengurangan subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM).
Seharusnya pemerintah daerah bisa lebih teliti dalam mendata, khususnya kepada warga yang berhak mendapat BLSM tersebut.
Ia berharap agar pendataan ulang bisa dilakukan, minimal pengecekan langsung dari data yang ada didesa.
Manakala pendataan ulang dilakukan, maka penyaluran BLSM dari pemerintah pusat dipastikan tepat sasaran dan bisa dirasakan oleh warga yang berhak menerimanya.
Editor : Ulul Maskuriah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.