Tanjung, (Antaranews Kalsel) - Kepala Kantor Pos Cabang Tanjung, Tabalong, Kalimantan Selatan, Said, Jumat, menyebutkan bahwa jumlah warga yang akan menerima antuan langsung sementara masyarakat susulan di daerah ini tercatat sebanyak 2.000 orang.
"Pencairan dana BLSM tahap I dan II sudah kami realisasikan sebanyak 8.042 rumah tangga sasaran (RTS) dan penerima susulan sebanyak 2.000 orang," jelas Said di Tanjung, Ibu Kota Tabalong.
Ia menyebutkan bahwa penerima BLSM susulan masih menunggu kartu perlindungan sosial (KPS) dari pusat sedangkan pemegang yang lama dibatalkan karena dari hasil verifikasi sebelumnya dianggap tidak layak menerima bantuan subsidi BBM ini.
"Hasil kesepakatan dengan kepala desa dan tim verifikasi lainnya, 2.000 pemegang KPS di sejumlah kecamatan tidak layak menerima BLSM karena itu diusulkan RTS yang baru," tambah Said.
Sebelumnya, jumlah RTS yang menerima kartu perlindungan sosial di Tabalong sebanyak 10.050 orang, namun realisasi penyaluran BLSM tahap 1 dan 2 sebanyak 8.042 RTS.
Terbanyak berasal dari kecamatan Banua Lawas sebesar 1.903 RTS, Kelua 941 RTS dan Jaro 678 RTS.
