Upacara yang dipusatkan di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Ratu Zalecha Martapura, Sabtu berlangsung tertib dan khidmat diikuti ratusan peserta dan disaksikan ratusan masyarakat Kota Martapura
Martapura (ANTARA) - Bupati Banjar Khalilurrahman menjadi inspektur upacara pada peringatan detik-detik Proklamasi HUT Kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia tanggal 17 Agustus 2019 di Kabupaten Banjar

Upacara yang dipusatkan di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Ratu Zalecha Martapura, Sabtu berlangsung tertib dan khidmat diikuti ratusan peserta dan disaksikan ratusan masyarakat Kota Martapura.

Upacara dihadiri Wakil Bupati Banjar Saidi Mansyur, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Ketua TP PKK, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Banjar dan Legiun Veteran serta karyawan dan karyawati.

Selain itu, upacara diikuti pelajar, mahasiswa, personel TNI dan Polri, organisasi pemuda dan kemasyarakatan dengan komandan upacara Kapten CBA Yudha Satriyawan Kodim 1006/Martapura.

Rangkaian upacara diawali bunyi sirene pukul 10.00 WITA selama 60 detik dilanjutkan pembacaan teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Banjar, H Rusli dan mengheningkan cipta dipimpin Bupati Banjar selaku irup. 

Selanjutnya menaikkan bendera merah putih yang dilakukan pasukan pengibar bendera Kabupaten Banjar sebanyak 27 orang yang diiringi dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Usai memimpin upacara bupati didampingi wabup menyematkan penghargaan Satya Lencana Karya Satya (SLKS) pengabdian 10, 20 dan 30 tahun kepada 9 ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar.

Bupati Banjar Khalilurrahman juga menyerahkan tali asih kepada para anggota Legiun Veteran Republik Indonesia Kabupaten Banjar yang diterima seluruh anggota LVRI usai upacara kenegaraan itu. 
Baca juga: Wabup pimpin upacara peringati harjad Banjar
Baca juga: Bupati Khalilurrahman tidak maju kembali di pilkada Banjar 2020
Baca juga: Menteri Pariwisata kunjungi wisata Kabupaten Banjar

 

Pewarta: Yose Rizal
Editor : Ulul Maskuriah

COPYRIGHT © ANTARA 2026