Tanjung (ANTARA) - Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Tabalong, Kalimatan Selatan mengusulkan penambahan lahan sekitar 2 hektare untuk area Bumi Perkemahan di Jalan Nan Sarunai Kecamatan Murung Pudak.
Ketua Kwarcab Tabalong, Habib Muhammad Taufani Alkaf mengatakan
saat ini telah menerima hibah lahan seluas satu hektare dari pemerintah daerah untuk sarjana gedung pramuka.
Baca juga: Ratusan peserta pramuka mengungsi ke ruang kelas akibat banjir
"Kita usulkan lagi tambahan 2 hektare agar bisa dimanfaatkan sebagai Bumi Perkemahan," jelas Habib di Tabalong, Selasa.
Tahun ini Kwarcab Tabalong juga mendapatkan bantuan dana hibah yang akan dimanfaatkan untuk pengembangan karakter kaum muda dalam bentuk kegiatan kepramukaan.
Sebelumnya Habib juga melantik pengurus Badan Kelengkapan Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Tabalong periode 2024-2029 di Balai Rakyat Dandung Suchrowardi, Selasa (29/04/2025).
Untuk badan kelengkapan Kwarcab Tabalong ini di antaranya pengurus harian, dewan kehormatan, satuan pengawas internal, pusat penelitian dan pengembangan.
Lalu, pusat pendidikan dan pelatihan, tim pelatih pembina Pramuka, pusat data dan informasi, satuan tugas Pramuka Peduli serta dewan kerja Pramuka Penegak dan Pandega Kwarcab Tabalong.
Habib Taufan dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah daerah telah membantu dalam kegiatan pelantikan ini.
“Pelantikan pengurus badan kelengkapan Kwarcab Tabalong akan kami tindak lanjuti dengan kegiatan penetapan Program Kerja tahun 2025 dan penyusunan program kerja tahun 2026,” jelasnya.
Baca juga: Karang Pamitran Tabalong ajang peningkatan kualitas pembina Pramuka
Rapat Kerja Kwartir Cabang Tabalong tahun 2025 juga sebagai penjabaran dari Rencana Kerja masa bakti 2024-2029 dan Kwarcab Tabalong akan mengaktifkan, mengukuhkan dan melantik seluruh Majelis Pembimbing dan Pimpinan Satuan Pramuka yang terkait dengan institusi yang ada di Tabalong.