Untuk P21 sebanyak tujuh, SP3 sebanyak 13, Diversi sebanyak tujuh, dalam penyidikan dua, dan tabrak lari dua orangBalangan, (Antaranews Kalsel) - Data dari Kepolisian Resort (Polres) Kabupaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan, jumlah kecelakaan lalu lintas di kabupaten berjuluk "Bumi Sanggam" mengalami peningkatan selama 2016, sebanyak
31 kejadian.
Dikatakan Kepala Satuan Lalu Lintas Polres setempat, AKP R Sudarto, Rabu di Paringin, ibukota Kabupaten Balangan, dari 31 kecelakaan yang terjadi selama 2016 sebanyak 27 perkara telah diselesaikan.
"Untuk P21 sebanyak tujuh, SP3 sebanyak 13, Diversi sebanyak tujuh, dalam penyidikan dua, dan tabrak lari dua orang," sebutnya.
Selain itu lanjut AKP Sudarto, jumlah Meninggal Dunia sebanyak 27 korban, luka berat 13 korban dan luka ringan 14 korban, dengan total kerugian materil Rp57.300.000.
Ada peningkatan jumlah kecelakaan dan jumlah korban, dimana pada tahun 2014 ada 22 kasus kecelakaan, dengan korban meninggal dunia sebanyak 15 korban, luka berat 10 dan luka ringan 24 orang.
Pada tahun 2015 dengan jumlah kecelakaan 22 juga, dan korban meninggal ada 18 korban, luka berat 11 korban dan luka ringan 12 korban, terangnya.
Untuk wilayah yang sering terjadi kecelakaan lalu lintas adalah wilayah Kecamatan Paringin Selatan dan Kecamatan Batumandi.
"Dimana pengaruh licin dan rusaknya jalan juga turut mempengaruhi jumlah korban, selain human error atau kesalahan sendiri," pungkasnya.
Pewarta: Roly SupriadiEditor : Hasan Zainuddin
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.