Alhamdulilah sejak diberi mandat oleh Kementerian melaksanakan Program Studi Pendidikan Profesi Insinyur, ULM secara konsisten setiap tahunnya mencetak Insinyur profesionalBanjarbaru (ANTARA) - Universitas Lambung Mangkurat (ULM) telah berhasil mencetak sebanyak 308 Insinyur melalui Program Studi Pendidikan Profesi Insinyur (PPI).
"Alhamdulilah sejak diberi mandat oleh Kementerian melaksanakan Program Studi Pendidikan Profesi Insinyur, ULM secara konsisten setiap tahunnya mencetak Insinyur," terang Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Humas ULM Prof Dr Ir H Yudi Firmanul Arifin di Banjarbaru, Sabtu.
Lulusan Insinyur ke 308 itu didapat ketika Pengukuhan Profesi Insinyur Program Studi Pendidikan Profesi Insinyur ULM Angkatan IV tahun akademik 2019-2020 yang digelar di Ballroom Hotel Q Grand Dafam Syariah Banjarbaru.
Yudi yang mewakili Rektor ULM Prof Dr H Sutarto Hadi berharap, lulusan ke 214-308 itu dapat menunjukkan kapasitasnya di dunia kerja yang digeluti khususnya dalam bidang keinsinyuran.
"Tentunya kami berharap pula dapat menjaga nama baik almamater ULM. Buktikan jika lulusan PPI ULM kompeten di bidangnya," tandasnya.

"Angkatan IV ini kami luluskan 95 orang yang resmi menyandang gelar Insinyur," jelasnya.
Kemudian pada kesempatan itu, Sekretaris Jendral Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Pusat, Ir. Teguh Haryono, MBA yang hadir turut menyerahkan Surat Tanda Registrasi Insinyur (STRI) sebagai syarat dapat melakukan praktik keinsinyuran sesuai perundang-undangan yang berlaku.
Termasuk satu di antaranya Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Kalimantan Selatan Ir Roy Rizali Anwar ST, MT, IPU sebagai Kepala Dinas PUPR pertama di Kalsel yang memperoleh gelar Insinyur Profesional Utama (IPU) melalui uji kompetensi insinyur di Persatuan Insinyur Indonesia (PII).
Pewarta: FirmanEditor : Imam Hanafi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.