Kelompok perusahaan otomotif itu telah mengatakan pada November bahwa mereka akan memangkas setidaknya 10.000 pegawai dan mengurangi biaya staf sekitar 1,4 miliar euro (1,5 miliar dolar AS) pada akhir 2022, sebuah angka yang Handelsblatt katakan akan secara signifikan melampauinya.
Kelompok itu berencana untuk mengumumkan peningkatan penghematan pada konferensi pers tahunan pada Selasa (11/2/2020), kata surat kabar itu, seraya menambahkan bahwa Kepala Eksekutif Ola Kaellenius juga akan mengurangi investasi dalam proyek-proyek merugi yang bukan bagian dari bisnis inti.
Seorang juru bicara Daimler menolak berkomentar.
Baca juga: Daimler tarik 60.000 Mercedes diesel terkait uji emisi
Pewarta: Apep SuhendarEditor : Imam Hanafi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.