Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalsel dalam rapat pleno terbuka menetapkan pasangan calon gubernur-wakil gubernur Rudy Arifin-Rudy Resnawan yang dikenal "Dua Rudy" sebagai pemenang Pilkada Provinsi Kalimantan Selatan 2010.

Ketua KPU Kalsel Mirhan di Banjarmasin, Senin mengatakan, berdasarkan perolehan hasil Pilkada 2010 Kalsel pasangan Dua Rudy meraih suara terbanyak.

Dari perolehan suara terbanyak itu maka dalam rapat pleno terbuka KPU Kalsel menetapkan Rudy  Arifin dan Rudy Resnawan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel.

Dalam rapat penetapan dan pengumuman hasil Pilkada Kalsel itu pihak Dua Rudy meraih suara terbanyak sebesar 777.554 suara atau sekitar lebih kurang 46.81 persen mengungguli pasangan cagub lain.

Rudy Arifin usai mengikuti penetapan tersebut menuturkan, dia beserta pasangan merasa bahagia dan senang karena masyarakat Kalsel masih percaya untuk menjadi gubernur Kalsel periode 2010-2015.

Dia mengharapkan semua elemen masyarakat kembali bersatu dan bersama-sama membangun dan memajukan daerah.

Pasangan cagub Kalsel yang ikut berkompetisi dalam Pilkada 2010 Kalsel agar bisa menerima apa yang telah ditetapkan KPU.

"Semoga setelah penetapan dan pengumuman hasil Pilkada itu Kalsel bertambah maju, berkembang, sejahtera dan aman," tambahnya.


Editor : Abdul Hakim Muhiddin

COPYRIGHT © ANTARA 2026