Bupati Tabalong, Kalimantan Selatan H Muhammad Noor  Rifani menyampaikan apresiasi atas kemitraan yang harmonis antara media dengan pemerintah daerah dan  peran strategisnya  mendukung program Tabalong Smart.

Haji Fani sapaan bupati meminta kalangan media bisa menyampaikan berita yang membangun disaat menjalankan fungsi kontrol sosialnya.

"Silakan berikan kritikan dan masukan karena media punya peran sebagai kontrol sosial asalkan membangun dan bukan menjatuhkan," ungkap Haji Fani usai menggelar pertemuan dengan pemimpin perusahaan, pimred media di Kota Banjarmasin, Kamis.

Baginya media sebagai  mitra informasi pembangunan diyakini dapat  mendukung tujuh program prioritas Bupati dan Wakil Bupati Tabalong untuk mewujudkan Tabalong yang Sejahtera, Maju, Religius dan Terdepan (Smart).

Baca juga: TMMD ke-127 memperkuat integrasi program pembangunan di Tabalong

Bupati didampingi Kadiskominfo Tabalong Edy Suriani, Kepala DPKAD Husin Ansari juga melakukan penandatanganan kerjasama pemberitaan untuk program strategis Tabalong.

Kepala Diskominfo Kabupaten Tabalong Edy Suriani menambahkan saat ini sekitar 37 media yang menjalin kerjasama pemberitaan dengan Pemkab Tabalong.

"Sebagai mitra, media diharapkan turut mengawal pelaksana program prioritas termasuk capaian pembangunan di Tabalong," jelas Edy didampingi  Kabid Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Eka  Rismawina.

Pewarta: Herlina Lasmianti

Editor : Sukarli


COPYRIGHT © ANTARA News Kalimantan Selatan 2026