DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan, melakukan monitoring terhadap kelanjutan pembangunan jembatan yang menghubungkan Pulau Laut Kotabaru-Tanah Bumbu.

"Kami ingin memastikan pembangunan jembatan esuai perencanaan, tepat walktu dan memiliki kualitas yang baik," kata Wakil DPRD Tanah Bumbu H. Hasanuddin, di Batulicin, Selasa.

Dia menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu telah mengalokasikan dana APBD sebesar Rp100 miliar.

Baca juga: Satu bulan setelah dibuka, oprit jembatan di Batu Piring sudah rusak

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu terlibat aktif pada proyek pembangunan jembatan penghubung Pulau Laut Kotabaru-Batulicin meliputi pembebasan lahan.

"Pemerintah daerah bertanggung jawab penuh pada proses pembebasan lahan yang diperlukan untuk pembangunan jembatan di sisi wilayah Tanah Bumbu," katanya.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Tanah Bumbu M. Ramdhan menerangkan, pembangunan jembatan tersebut akan rampung pada periode 2028.

"Kendala Utama dalam proses pembangunan yakni terdapat batu keras pada area pemasangan podasi jembatan sehingga memerlukan Waktu cukup lama saat pengerjaan tiang pondasi/tiang pancang," terang Ramdhan.

Baca juga: DPRD Banjarmasin beri perhatian penyelesaian jembatan CUSA

Pewarta: Sujud Mariono

Editor : Imam Hanafi


COPYRIGHT © ANTARA News Kalimantan Selatan 2026