Karang Taruna Kalimantan Selatan ke depan membentuk Lembaga Keuangan Mikro dengan tujuan untuk membantu usaha kecil.

Ketua Karang Taruna Kalsel  yang akan dilantik Irwansyah di Banjarmasin, Jumat mengatakan, pihaknya ke depan membuat program Lembaga Keuangan Mikro untuk membantu usaha kecil  masyarakat.

Saat ini lembaga keuangan mikro baru ada di Banjarmasin dan nanti akan hadir di 13 kabupaten/kota di Kalsel.

"Saya sudah mempunyai program membantu mengembangan usaha rakyat diantaranya program pembentukan lembaga keuangan mikro yang khusus membantu usaha-usaha kecil masyarakat," ucapnya.

Irwan sapaan akrabnya juga mengatakan, alasan pembentukan lembaga keuangan mikro karena masyarakat Kalsel pada umumnya masih kaku berurusan dengan pihak perbankan.

Dengan adanya alasan tersebut karang taruna memprogram pembentukan lembaga keuangan mikro untuk meminjamkan modal kepada usaha-usaha kecil masyarakat.

Selain pembentukan lembaga keuangan mikro pihaknya juga akan menggelar bakti sosial berupa bazaar dan pengobatab gratis bagi masyarakat(gun/A)


Editor : Abdul Hakim Muhiddin

COPYRIGHT © ANTARA 2026