Kami berharap aksi berlangsung damai dan tidak mencederai semangat kawan-kawan aktivis yang membela kepentingan para buruh untuk meningkatkan kesejahteraan mereka,
Banjarmasin, (Antaranews Kalsel) - Polresta Banjarmasin, Kalimantan Selatan, mengerahkan 400 personel untuk mengamankan demo pada peringatan Hari Buruh Internasional (May Day), Senin (1/5).

Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol. Anjar Wicaksana di Banjarmasin, Sabtu, menyebutkan ada sekitar lima ormas yang bakal menggelar aksi di beberapa lokasi.

Lokasi itu di antaranya di kawasan Masjid Raya Sabilal Muhtadin Jalan Jenderal Sudirman dan depan Balai Kota Banjarmasin Jalan R.E. Martadinata.

Pada Senin pukul 07.30 WITA, anggota yang bertugas melakukan pengamanan akan mengikuti apel di Mapolresta Banjarmasin. Selanjutnya, disebar di titik-titik aksi massa serta sejumlah objek vital.

Selain anggota Polresta Banjarmasin, kata alumnus Akpol 1993 itu, Direktorat Sabhara Polda Kalsel dan Kodim 1007 Banjarmasin juga disiagakan.

Sesuai dengan aturan dalam berunjuk rasa, waktu aksi hingga pukul 18.00 WITA. Apabila melewati batas waktu tersebut, petugas berhak membubarkan secara paksa.

Kapolresta Banjarmasin mengimbau masyarakat yang menggelar aksi agar tertib dan mematuhi segala aturan.

"Kami berharap aksi berlangsung damai dan tidak mencederai semangat kawan-kawan aktivis yang membela kepentingan para buruh untuk meningkatkan kesejahteraan mereka," katanya.


Pewarta: Firman
Editor : Gunawan Wibisono

COPYRIGHT © ANTARA 2026