Pelaihari, (Antaranews Kalsel) - Bupati Tanah Laut, Kalimantan Selatan H Bambang Alamsyah, menghadiri acara pembukaan Jamda II CB Borneo se-Kalselteng, di Lapangan Kodim 1009 Pelaihari, Sabtu (3/12).
Bupati Tanah laut H Bambang Alamsyah pada kesempatan itu mengucapkan selamat datang kepada para biker CB di Bumi tuntung Pandang.
“Kami sangat mengapresiasi acara ini, karena dari acara ini bisa menjadi ajang menjalin silaturahmi antar pecinta CB. Kami tidak menyangka peserta yang hadir dalam Jamda ini cukup banyak,†ujar Bupati Tanah Laut H Bambang Alamsyah, di Pelaihari.
Menurut dia, pihaknya sangat salut dengan persaudaraan yang terjalin antar sesama pecinta CB.
Setelah menghadiri Jamda II CB Borneo se-Kalselteng Bupati Tanah Laut H. Bambang Alamsyah berangkat untuk menghadiri acara Vespa Club yang digelar di Lapangan Bola Kecamatan Takisung.
Diacara ini bupati juga menyapa para penggemar Vespa /scooter yang dihadiri ribuan peserta dari Kalsel, Bali dan NTB.
Dari Kegiatan ini para pecinta scooter dapat melihat aneka macam scooter mulai dari yang biasa atau standar hingga scooter yang tergolong berbentuk aneh seperti, kelas ekstreem dan chooper.
Bupati Tanah Laut H Bambang Alamsyah mengatakan, kegiatan itu diharapkan dapat menjadi ajang saling bertukar informasi di antara penggemar scooter.
“Pertemuan antara penggemar scooter ini juga diharapkan dapat menjadi alat untuk mempererat tali persaudaraan antara pecinta scooter,†ucapnya.
Bupati juga bangga mengapresiasi kegiatan tersebut karena sejak sekolah sudah berkendara dengan Vespa.
“Waktu di SMA orang sudah naik kendaraan yang bagus-bagus tetapi saya tetap menggunakan Vespa, ini adalah suatu kebanggan bagi saya,â€ungkapnya, disambut tepuk tangan meriah para scooterist.
Diakhir sambutannya bupati mengharapkan, kepada para scooterist untuk tetap kompak dan saling menjaga satu sama lainnya.
