Keterangan tertulis Humas Sekretariat SPRD Kalsel di Banjarmasin, Kamis, menyebutkan Rachmah mendatangkan pelatih dari Martapura, Kabupaten Banjar dan Kapuas Provinsi Kalimantan Tengah untuk mengajarkan warga mengolah kue roti.
Baca juga: Banjir kembali landa HST Kalsel
Ketua Komisi I DPRD Kalsel itu mengundang para peserta dari kalangan komunitas perempuan, ibu rumah tangga, dan anggota organisasi kewanitaan.
Rachmah mengharapkan pelatihan membuat kue itu dapat menambah keterampilan, wawasan dan pengetahuan untuk meningkatkan perekonomian keluarga.
Selain keterampilan UMKM, Rachmah juga menyerap aspirasi masyarakat Banjarmasin terkait urusan/kewenangan pemerintah kota (Pemkot) Banjarmasin.
Baca juga: Anggota DPRD Kalsel terima beragam aspirasi masyarakat saat reses
Sebagai contoh permintaan bedah rumah pada beberapa titik di Kota "Seribu Sungai" serta mengharapkan pelatihan untuk meningkatkan usaha mikro kecil menengah.
Berdasarkan jadwal, anggota DPRD Kalsel menjalani masa reses kedua selama delapan hari sejak 11 Juni 2023, guna menyerap aspirasi para konstituen.
Baca juga: Komisi II: Masyarakat pesisir Tanbu harapkan bantuan alat tangkap ikan
Pewarta: Syamsuddin HasanEditor : Taufik Ridwan
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.