Bersamaan dengan Bupati Tanah Laut H Bambang Alamsyah dan istri Hj Arry Suryandini, turut hadir Ibunda Hj Jumini Adriansyah memberikan hak suaranya pada TPS 8 Pelaihari.
Bupati Tanah Laut H Bambang Alamsyah mengatakan, Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel 2015-2020 berjalan aman dan lancar, dan partisipasi masyarakat yang menggunakan hak pilihnya lebih meningkat.
Bupati menghimbau, kepada masyarakat Tanah Laut untuk menggunakan hak pilihnya datang ke TPS, dengan mengajak saudara dan keluarganya.
"Saya meyakini masyarakat Tanah Laut pasti bisa memilih dengan bijak sesuai dengan nuraninya, setelah melihat visi dan misi pasangan calon yang memiliki komitmen yang kuat untuk membangun Kalimantan Selatan ke arah yang lebih baik," ucapnya.
Lebih lanjut dia menyampaikan, pemerintah kabupaten dan KPU setempat telah semaksimal mungkin dalam mensosialisasikan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel.
Setelah melakukan penyoblosan di TPS 8 Kelurahan Pelaihari, Bupati Tanah Laut beserta Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Muhammad Noor, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Rudi Ismanto, Kabag Informasi dan Keprotokolan Andris Evony, Camat Pelaihari Bambang Kusudarisman, dan Tim Humas Setda Tanah Laut melakukan monitoring kesejumlah TPS.
Pewarta: AriantoEditor : Ulul Maskuriah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.