"23 orang putra dan putri calon Duta Pariwisata itu dipilih dari perwakilan masing-masing kecamatan di Kabupaten HST," kata Kepala Disporapar HST Muhammad Yani, Rabu (23/3) di kantornya.
Dari 23 orang itu menurut Yani akan dipilih sebanyak enam orang yang akan memasuki final dan mewakili HST di pada pemilihan Duta Pariwisata Provinsi Kalsel.
"Mereka akan mengikuti karantina atau pelatihan selama tiga hari dan grand final akan berlangsung pada tanggal 26 Maret 2022," katanya.
Ia berharap dengan adanya duta Pariwisata ini bisa mengenalkan kepada masyarakat luas di Indonesia bahkan manca negara terkait berbagai macam objek wisata yang ada di Kabupaten HST.
Pewarta: M. Taupik RahmanEditor : Imam Hanafi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.